Benvenuti sul portale del Gruppo Sportivo Almas Cosenza

Sei in: Home > Memorial "L.Vaccaro" > 4° edizione (2010) > Finale

Società:

4° memorial "L.Vaccaro"

Scuola Calcio:

Cronaca della Finale (giovedì 03-06-10)

Capitolo finale della quarta edizione del memorial Luigi Vaccaro. In tribuna, tra le decine di tifosi, sono presenti anche i familiari del compianto sig. Luigi. A fronteggiarsi in quest'ultima partita ci sono gli Stonz e i padroni di casa dell'Almas. Entrambe le squadre, finora, non hanno conosciuto sconfitta e sono state le autentiche dominatrici del torneo.
Dopo un minuto di silenzio si inizia con il calcio giocato, e gli Stonz impongono da subito il loro gioco, tuttavia l'Almas tiene per alcuni minuti. Ma gli Stonz, capitanati da Andrea Salvarezza, insistono e trovano la via chiudendo il primo tempo sul 2-0.
Nel secondo tempo l'Almas prova ad alzare il baricentro con un'asfissiante pressing, ma tuttavia gli Stonz riescono a segnare ancora andando sul 4-0.
La partita si fa cattiva, e il gioco ne risente. L'Almas non molla, e con Peppino Mirabelli trova la rete dell'1-4 a soli 9' dal termine. Mister D'aiello vuole crederci e dopo pochi minuti Agostino Crocco alimenta le sue speranze rubando palla e sfoderando un poderoso diagonale che vale il 2-4.
Gli Stonz provano a difendersi ma l'Almas riesce incredibilmente a pareggiare grazie a due tiri carambolati in rete da altrettante deviazioni. Fortunosamente, ma caparbiamente l'Almas guadagna un 4-4 che stupisce il pubblico e rimanda il verdetto ai supplementari.
Gli Stonz si riorganizzano, e la partita volge di nuovo a loro favore. Slaviero segna il 5-4 nel primo tempo supplementare. Nel secondo tempo supplementare la partita è equilibrata ma gli Stonz controllano, fino a 30 secondi dalla fine quando  D'aiello è lesto a servire Nicoletti che insacca con gli avversari fermi a protestare (dubbio fallo laterale assegnato all'Almas).
Si va ai calci di rigore dove grazie ad una miglior precisione l'Almas prevale sui combattivi Stonz per 3-2 aggiudicandosi per la prima volta questo torneo. Nel finaleci sono applausi per entrambe le squadre. Applausi anche per Daniele Cuconato degli Stonz (miglior portiere), Francesco Nicoletti dell'Almas (capocannoniere) e Lorenzo Zicarelli dell' Ass.Zicarelli (premio fair play).

Servizi:     >> Sponsor