Benvenuti sul portale del Gruppo Sportivo Almas Cosenza

Sei in: Home > Memorial "L.Vaccaro" > 5° edizione (2011) > 5° giornata

Società:

5° memorial "L.Vaccaro"

Calcio a 5:

Cronaca 5° giornata (martedì 31-05-11)

L'ultima giornata del Memorial "Luigi Vaccaro" si apre con una riedizione della finale dello scorso anno, sul campo si affrontano l'Almas e gli Stonz. Questi ultimi sono già qualificati e saranno giudici del destino di due squadre: la stessa Almas e il Ciclone Donnici. La squadra di D'Aiello, per qualificarsi alla finale, deve vincere o almeno pareggiare contro i vice-campioni. Perdendo, invece, rischierebbe di essere esclusa dalla finale a favore dei ragazzi del Ciclone Donnici.
La partita tra le due squadre si apre con gli Stonz in dominio, dove solo un ispirato Mario Naccarato e i legni della porta salvano l'Almas dalla capitolazione. Ma con il passare dei minuti l'Almas ci crede, e pur soffrendo si porta in vantaggio con De Rose. Poco dopo, proteste dei ragazzi di D'Aiello per un dubbio intervento fuori aria, con le mani, del portiere degli Stonz Cuconato. L'arbitro non se ne accorge, e per il portiere sfumo lo spettro del "rosso", che gli avrebbe tra l'altro fatto saltare la finale. Con il risultato di 1-0 per l'Almas si va negli spogliatoi. Nel secondo tempo, la storia della partita non cambia, gli Stonz attaccano e l'Almas viene salvata da pali, traverse e il proprio portiere. Con un lampo, Scigliano firma l'1-1 e la partita sembra mettersi male per i campioni in carica. Ma ancora De Rose su punizione (complice un incertezza di Cuconato) riporta l'Almas in vantaggio. La partita sale di ritmo, e le occasioni si susseguono da ambo le parti. A 6 minuti dalla fine Lopez firma il 2-2. Ma a pochi istanti dal fischio finale De Rose firma la sua tripletta e fissa il risultato finale sul 3-2 per l'Almas.
Visto il risultato, avremo anche quest'anno la stessa finale della scorsa edizione, con Almas e Stonz a contendersi il trofeo. Lo scorso anno vinse l'Almas ai rigori dopo una spettacolare partita. Vedremo quest'anno se i ragazzi si riconfermeranno campioni o cederanno la palma agli Stonz.
La seconda partita si gioca a ritmi blandi, il Ciclone Donnici (deluso e affranto per la mancata qualificazione) affronta la ACM Zicarelli, battendola per 7-3.